目前日期文章:201208 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

認真算起,我擁有不下五次的搬家經驗。

小時候聽起同學或老師分享搬家經驗,

好奇的我竟會有羨慕他們口中"搬家般太多次了,東西不知道在哪"的經驗,

因為安逸到不曾體驗過,所以無法得知箇中滋味,羨慕的只是好像搬家可以到很多新的地方生活這麼一回事。

所以二十歲以前,我僅僅有過爸爸用轎車從家裡搬到宿舍,從宿舍圖手搬到租屋的地方,

從淡水真理街塞爆滿的小廂型車到木柵,這裡開始,我在批踢踢搜尋各式各樣便宜又大碗的搬家服務。

廂型車是我第一個經驗,廂型車真的很小,就像鄉下的麵包車一樣,我還記得是一個爸爸,廂型車也破爛了,我看來不多的東西塞爆了小廂型車,到了目的地還好價錢可當初談好的一樣,我記得才差不多一千塊,這是我第一個自理的搬家經驗。

, ,

nwiitna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

是說一直以來我對於喜宴裡的進場一直存有深深的一個疑惑

就是當新人入場時,不論至親好友或是只是爸媽的朋友大家總要在新人進場時擠成一團不停地拍照或是攝影

好朋友或親友那沒話說,紀錄一下這寶貴的時刻

但那些不認識的阿伯、阿母或是小猴子們,也很認真努力的拍

搞的新人請的婚攝或是婚錄反而卡不到好位置記錄這美好的畫面

嗯~會說到這個其實是因為現在我們也加入了拿起手機猛錄影的行列了 

, ,

skyewang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Fred Perry 品牌小簡介: 

前奧地利足球員 Tibby Wegner 拜訪了 三屆溫布頓網球賽冠軍 Fred Perry 後,共同設計了 Fred Perry 品牌第一個產品-- 護腕 。很快的,此款護腕受到所有英國網球員的愛戴。 1952年 Fred Perry 最為知名的產品--左胸繡有月桂冠標幟的網眼棉運動衫誕生了。

Fred Perry 在市場上的策略相當成功,也因此 Fred Perry 在當時受到英國所有頂尖運動選手的喜愛,此時Fred Perry 在當時的英國得到相當廣泛的曝光率。在運動服裝上的成功,Fred Perry 將 Fred Perry 從運動服裝拓展至時裝領域,並將當時經典的 Polo Shirt 的領與袖子加上不同顏色的邊,這樣的創新設計,也相當受到英國年輕族群的喜愛,當時無論是英國的時裝或者是音樂都走在世界的最前線,也令Fred Perry 迅速拓展為全球知名的品牌。

直到今天,儘管Fred Perry 已經拓展至50個國家,經典的 Original Fred Perry Polo Shirt 仍然維持與60前一樣的高標準 (官網寫的,我個人保持保留態度),同時也與許多知名的設計師 如 從 Raf SImons 到 Richard Nicoll, 從 Emma Cook 到 Amy Winehouse ,Fred Perry 一直尋找創新的元素並融合傳統的精隨裡。

, , , ,

edwarddo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00214    DSC00235  

雖然這不是狗狗-T拿拿第一次住寵物民宿,但卻是最舒適的一次。

Q-DOG寵物民宿樓下就是寵物店,樓上規劃成兩間四人房&一間六人房,打掃的可說是一塵不染,

也不會充滿了狗狗的味道 (有其他狗的味道很容易讓狗狗失控)

整棟民宿充滿了"新"的感覺,乾淨又新,像棟特別的小木屋

P1000888 P1000889  

Check in之後,寵物店的草莓麻就送了一份精美小禮物狗T拿拿,

, , , , , ,

AnananA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

自從當了上班一族以後 ,

經過星期一到星期五不美麗的心情摧殘,

總是希望假日可以過的多采多姿 .但到了星期一 卻又後悔多采多姿快樂歡笑後的失落感跟疲倦,

因此一個月總會有一次的假日 想要過個墮落的一天,

對的!就是這星期, 原本已經想好 要當一個不吃不喝不拉不醒的睡美人 睡它個昏天暗地  最好一覺醒來已經星期天了!

但是,就在傍晚,沒錯, 手機裡的APP響了一聲 , 表姐問了一聲 : 要去吃海鮮嗎? 心裡面 愛玩的蟲又再作祟了 睡美人的行程自然也被CANCEL了!

沒有錯,上班一星期這麼辛苦, 一定要補一補身體的呀 因此二話不說的答應要去吃海鮮

, , , , ,

AnananA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

鈺善閣台北,台中,高雄都有分店喔!

 

馬來西亞的師父來台灣,因為師父,所以得到了這難得機會到這間餐廳享用!

出發前就耳聞這間餐廳非常厲害(很高級=貴),

厭倦了因為應酬得大魚大肉的日子,所以對素食非常有興趣,覺得即使吃很好身體還是"很輕",

所以我滿懷著期待的心情赴宴~

ㄧ下車馬上感受到餐廳的威力,很漂亮舒服的建築(獨棟3層樓),不過因為下雨沒有拍照!

, ,

nwiitna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_3074  

 

下午時間這麼多人排隊在排甚麼呢?

 

這個只有在地人才知道的美食就是位在中壢新明夜市的"溫"不一樣三明治

雖然在夜市裡面,但是晚上來是沒有的,只有下午時間有賣,

中午12點過後到4點半賣完為止,不過通常4點來就會撲空了,

, , , ,

mimily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

IMG_0678  

 

 

 

這個沒聽過了吧?

牛肉麵出名的店家太多!有些是老店!有些靠比賽宣傳,

, , ,

nwiitna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

丹寧一詞 得名於 法國城市 Nîmes (de Nîmes)

丹寧布( 又可以稱牛仔布) 是一種 堅固耐用的 棉斜紋紡織品,其紡織方式為橫紡紗交織在兩條或更多的直紡紗下面。 

這種紡織方式呢,產生了我們現在很為熟悉的對角線羅紋。也因此丹寧布在染色時,只有外面一面會有顏色,而裡面那面都是原色。


丹寧布以堅固耐用聞名,也因此無論是褲子、襯衫、背心、甚至是鞋子,都可以看到以丹寧布的影子!

, , , ,

edwarddo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

bacfd90 bf463d0   

Avene 雅漾長效保濕精華夜

使用心得報告:

這一款是在屈臣氏滿488再85折時在小姐的推薦下購買的,由於這幾年肌膚敏感的要命,

所以根本不敢隨便買太貴的保養品來用(其實好像更容易被"敏感肌"、"不刺激"吸引)

這一條原價1320的樣子,剛好現在推出兩條包裝1500,再85折連1320都不到,

P1000850  

, , , , , , , , , , , , , ,

AnananA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小孩都喜歡捏泥土,但我卻很討厭

因為某個程度而言我有點潔癖,但絕對不是要求環境整潔的那種潔癖

我不喜歡泥土油油滑滑的而且還會卡在指甲裡面,還有最不能接受的是看到鮮豔乾淨的泥土色彩混合蹂躪之後漸漸變黑變髒變硬

歐~我真的不行!!!!

所以一直沒有主動要跟nana一起分享捏黏土這個區塊,這些就交給老師就好了

人算不如天算,老頭並不知道我這塊內心戲

所以某天帶nana去逛街剛好看到了父女倆口中的"捏泥巴",所以就買單帶回家

, , , , , , ,

skyewang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

悅Hyatt:

信義區第一家五星級飯店。

有九間餐廳供選擇,不管是中式料理、日式料理、西式料理應有盡有,

個人覺得君悅的優勢贏在餐廳的多樣化。

住房價位ㄧ晚約7500NTD,內裝中規中矩,招待外賓不會失禮。

 

W Hotel

, , , , ,

nwiitna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

是沙美島,不是ㄧ般大家所熟知的蘇美島。

誤打誤撞的情況下有了第一次與它親密接觸的時間,ㄧ年多前我第一次得到了到泰國出差/旅遊的機會,

前進沙美島的港口剛好位於工廠附近(羅永)車成不到1個小時的距離。(註:沒有塞車的情況,羅永距離曼谷機場約2.5小時)

 

印象中搭快艇,不一會就到了。DSC00367DSC00370

 

 

, , , , ,

nwiitna 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

保安路米糕 

每次離開台南的旅途中,

總想要帶走些什麼味道,卻把對味道的記憶都留在這裡了。

 

保安路米糕是台南人記憶中的米糕,就像在我心中筒仔米糕跟台南米糕有著清清楚楚的楚河漢界一般

雖然它們都叫做米糕,但就是不同的食物、不同的口味、不同的吃法。

 

, , , ,

AnananA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

旅遊行程

2010 4月12日 從 Canterbury 出發,因為火山爆發的影響,所以多去了德國的柏林,4月21日終於精疲力盡的搭渡輪從法國北邊的港口 Calais 回到 Canterbury,上面的路線圖就是我們這幾天所走的路線。

 

A: Canterbury

C: Garmisch-Partenkirchen

D: Munich

E: Vienna

, , , , ,

edwarddo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2805    

因緣際會去台中找同學,等她下班之餘剛好有一些空檔,

於是決定來拜訪一下今年開始也變成台中知名景點的宮原眼科,

 

宮原眼科是日據時代的眼科診所,後來由日出集團買下,重新裝潢開幕,

不過現在不看眼睛,賣吃的!

 

, , ,

mimily 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20120328_202244  

 

這個....今年常會遇到這種狀況

就是上輩子的情人必須出差不能回家過夜

或是要北上開會或上課,不能陪上學

到底要不要事先告訴nana呢?

我的想法是既然我們的教育方式是用溝通用聊天的方式

, ,

skyewang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

b055a90 

來囉!再苦悶的上班時間,經過葳葳的推薦,在我某個區X氏滿688有什麼活動的那一天

我跑到對街的康是美,購入了不含酒精,敏感肌也能敷的面膜

為什麼要特別交代第一句呢! 因為7X4沒賣,所以要買此款面膜要到健康就是美去。

我買的是綜合的組合,什麼口味都有,因為外盒已經被我拆解了(一回家就迫不及待的拆解),只好把剩下的面膜來出來拍一下!

官網一共記載六種味道:

山茶花傳明酸嫩白面膜、

, , ,

AnananA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天下班過後,因為我就是想逛Costco所以就去了Costco!!

說到costco,真是一個會莫名其妙失心瘋的地方,但阻止不了我的,我就是想去看看有什麼新鮮貨。

b8194c0 

登登登登~今天失心瘋買的是今天剛剛到貨的紅葡萄,吃葡萄不吐葡萄皮又不吐葡萄籽,超方便的。

葡萄好吃是好吃,但從小都有葡萄、草莓農藥很多的畏懼感,

所以,把葡萄洗乾淨就是一件非非非常重要的事情!!

 

, , , ,

AnananA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

  20120126_105808  

 

2Y8M的世界該是怎樣的呢

天真無邪,無憂無慮?

如過真的這樣認為那就大錯特錯了

小小腦袋瓜的世界裡充斥著各式各樣的煩惱

, ,

skyewang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼