目前日期文章:201508 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在我將外帶回來的液香扁食吃入口後,也該將快樂了花蓮行做個完結了!

基本上,我們在花蓮,就是一個撲空之旅嘛!哈哈哈哈。

。液香扁食(到達時已售完)

。炸彈蔥油餅(已售完) 

。公正包子(現在好像只售白天,晚上不賣了) 

。自強夜市裡各攤排到個天荒地老

AnananA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然說這是一篇跟上篇標題不一樣的中集,但真是一個快樂的花蓮之旅。

久違的花蓮(印象中自己沒有好好玩過花蓮),終於趁著去看熱氣球的時候來到花蓮一睹風景名勝(有許多耳聞已久的小吃)

離開了東華大學之後也到了晚餐時間,由於暑假期間非常多人到花蓮來遊玩,Facebook上充滿了花東的打卡資訊,〇五五海鮮餐廳就是我在Facebook上面看到的。

餐廳上面標注的在地人才會來吃,多有說服力呀!尤其此餐廳的招牌是小龍蝦,完全中了皮老闆的胃,說什麼要去朝聖一下。

%E6%B8%85%E8%92%B8%E5%B0%8F%E9%BE%8D%E8%9D%A6

一隻小龍蝦的價格大約是四百五到五百之間,肉質彈牙,以新鮮的小龍蝦來說這個價格非常便宜!

除了小龍蝦之外,間餐廳幾乎都是海鮮料理。我們最喜歡的一道就是百香曼波魚,香Q的曼波魚吃起來好像蒟蒻,搭配上百香酸酸的口感,讓人無不一口接一口。

, , ,

AnananA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不知道有多久沒有到過台灣的東半部了,更別說是參加一年一度的熱氣球盛會。

承蒙nana之邀,我們便起身前往台灣東部之旅,這下可好了,在台灣中部的我們,為了要從北走往南繞,還是從中間穿過去傷透了腦筋。

但是不傷腦筋哪來的動力前進呢?

就這樣出發了!

 

 

Tip .我們選擇從南迴出發,中橫返回。(兩段距離耗時差不多。)

, , , , ,

AnananA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

開始副食品之後,需要開始補充喝奶之外的水份了。

皮皮妹大約4.5個月時開始吃副食品,便入手了很紅的大眼蛙水杯。

不過入手是一回事,會不會使用又是一回事。網路上使用大眼蛙水杯的神奇心得很多,多半是把水杯丟給小孩,她就會了⋯

不料吾兒資質駑鈍,無法迅速領略大眼蛙神奇水杯的奧妙,又或者是她不是親餵寶寶?懶得吸吮?

總之,我幫她想了很多藉口跟理由,試圖解釋她為什麼不會使用大眼蛙水杯,並開始尋找其他好上手的水杯。

隨著副食品來到一天兩餐,原本吞嚥能力就不錯的皮皮妹,不再吃稀稀的粥而漸漸糊狀,也讓我開始擔心起她便秘的問題。

尋找水杯這件事,就鎖定了也是很多媽媽拿來當初階練習杯的利其爾水杯,剛好趁去日本時購入。

, , , , ,

AnananA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼