到目前為止,我非常不愛出門

出門對我來說實在太恐怖了,不確定因子也很多

加上我有幾次在人多或空氣不流通 (對於正常人來說是流通) 時,覺得吸不到足夠的氧氣。

最可怕的莫過於停車場,不僅空氣不流通,氣溫略偏高,悶熱的程度猶如窒息

記得有一次我跟Nana妹妹一起到某個百貨公司的停車場,

我一下車就說了,哇,這裡好悶喔!

Nana: 沒辦法,這裡是停車場,停車場本來就有點悶。

我聽了她既成熟又善意的提醒,默默的接受了停車場很悶的事實。

 

除了空氣不流通,天氣炎熱也是一大考驗

前面有提到我很快地便墜入了廢人階段,讓我感受到最大的差別就是

走路本來就不慢的我,走步到一百公尺可以很明顯地感覺到上氣不接下氣

如碰上天氣炎熱,就好比參加了馬拉松比賽恐怖的亂

因此只要爸爸-皮老闆不在,我就盡量避免出門。

最遠的地方大概是帶皮蛋哥下樓洗澡(送洗美容)

以前他洗完,我都會抱他回家,因為剛洗完,走路回家又要擦腳,大部分時間他都是被抱著。

直到他結紮之後,體重升得比我還快(我是按照他的比例去計算)

抱著一坨毛球走路簡直要了我的命

之後就不幫他洗澡了,哈~不是啦!這樣臭九個月還得了

這裡只是要強調,提重物走路還真是累人。

 

前面提到的,最可怕的其實是接下來所發生的事情,

有幾次因為太喘跟太悶,而感到頭暈。

這種暈,可謂是鋪天蓋地襲來,完全沒有解決方式,

有點像是低血糖,忽然間眼前一片黑、耳鳴、冒冷汗,接著我會想吐(低血糖不會想吐)

最慘的莫過於,立即坐下或放低姿勢卻無法獲得改善

有幾次比較糟糕的是會感到吸不到空氣,或是心臟跳的極快。

我實在很不喜歡這種感覺,目前歸類是太累或是太悶才會有這麼突如其來的狀況

但是要預測每天的身體狀況,實在有難度,既然難預測,那麼就多預防吧!

 

這裡的血不是不正常的出血啦! 流鼻血

嚴格來說,我並沒有流出貢貢流的鼻血

但是天氣轉換時,還是空氣過於乾燥(出國搭飛機)

那幾天的早晨,擤出的鼻涕都是略帶血絲的紅鼻涕,

一開始,我也是亂慌張一把的,後來Google (google真是我的好朋友)一下,發現大肚人鼻黏膜較薄

之後我就鬆懈了……..(哈,好隨遇而安喔)

 

大肚人最開心的事,莫過於吃太也不用遮掩,

雖然我的大肚狀態多是胃脹氣,中期後漸漸地吃得下也吃得完東西(食量總算回復正常)

只是食慾始終萎靡不振,吃到正常食量又會覺得胸悶,肋骨地方有夠撐。

所以體重約從22W開始緩慢上升,也就是說我在22W之前體重增加的公斤數是0

但是22W後,不知道是肚子開始擴建還是食量正常了,

一開始可是以每周1KG在成長,嚇壞了我。好險這狀況只持續了3

縱使現在也緩慢下來,但是這增加的速度也令我瞠目結舌,每早看著體重計下巴掉下來。

結果結果,現在也沒比較好!!

甜蜜期似乎就這樣默默地要過去了 (好短,好短啊),默默的腰痠胃脹氣又悄悄來襲。

 

最後要提的是過敏,但為了配合風格,我只好讓他很炫的出現單詞,

我不知道這是不是每個大肚人都會出現的狀況,但我一直反覆出現啊!

臉尤其敏感,常常紅一大片像是打翻腮或是被家暴、撞傷

手臂也出現了一些過敏所產生的,保養品我也全部換成無香精添加的醫美產品,

能減少使用就減少使用,看是不是能讓皮膚、肌膚冷靜一下。

實驗結果就是…….沒差!

所以目前我以不乾不癢不痛為保養前提,每天迎接時好時壞的偽蘋果臉。

 

這我實在懶得多提,基本上,我很悲壯的情緒接受任何食物,以吃得下為主

有力氣就自己煮,沒力氣就讓他餓,就想半天想不到要吃啥?!

食安風暴的新聞,我已經理性又無奈地說服自己,啊~這就是我們的社會啊!

來杜絕再沒什麼胃口的情況下,還要再挑選已經沒得選的入口食物。

殊不知,在我沒力氣的時候,舉凡看型男大主廚、時尚玩家都覺得那些食物真無味、不討喜、食不下嚥的日子真令我這個愛吃吃喝喝的人難熬。

好在,有力氣的時候我大多是自己下廚,這大概是廢人時期我最大的運動量,通常煮完就氣力放盡,癱在床上補足HP

 

嗯,我就是睡不著的人,所以能睡時我就隨便亂睡。(夠精簡吧!)

 

廢到目前為止,希望不要再有更廢的事情發生了,

畢竟胃脹氣讓我無法在電腦桌,或是任何地方直立坐很久,讓我頗為困擾~

本來還期待可以利用這段時期,坐在書桌前念書,現在變成躺著也不是太爽快的沉溺網路。

簡單的紀錄一下這段時間,接著登場的大概是沒那麼簡單的時間了吧?

 

創作者介紹

。 AnananA 。我們都是 好朋友

AnananA 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()