雖然說這是一篇跟上篇標題不一樣的中集,但真是一個快樂的花蓮之旅。

久違的花蓮(印象中自己沒有好好玩過花蓮),終於趁著去看熱氣球的時候來到花蓮一睹風景名勝(有許多耳聞已久的小吃)

離開了東華大學之後也到了晚餐時間,由於暑假期間非常多人到花蓮來遊玩,Facebook上充滿了花東的打卡資訊,〇五五海鮮餐廳就是我在Facebook上面看到的。

餐廳上面標注的在地人才會來吃,多有說服力呀!尤其此餐廳的招牌是小龍蝦,完全中了皮老闆的胃,說什麼要去朝聖一下。

%E6%B8%85%E8%92%B8%E5%B0%8F%E9%BE%8D%E8%9D%A6

一隻小龍蝦的價格大約是四百五到五百之間,肉質彈牙,以新鮮的小龍蝦來說這個價格非常便宜!

除了小龍蝦之外,間餐廳幾乎都是海鮮料理。我們最喜歡的一道就是百香曼波魚,香Q的曼波魚吃起來好像蒟蒻,搭配上百香酸酸的口感,讓人無不一口接一口。

%E7%99%BE%E7%AE%B1%E6%9B%BC%E6%B3%A2%E9%AD%9A

另外我們還點了炸蚵仔(量十分多且香酥)、鳳梨蝦球(用麵衣裹蝦子的我比較不喜歡)、川燙白蝦、烤魚(在冷凍櫃挑選自己想吃的魚)、還有超好吃的烤中卷。

這邊的主餐是炒飯跟炒麵,我們點的炒麵但是感覺普通,不過一盤才$50非常便宜。%E7%82%B8%E8%9A%B5%E9%85%A5%E9%B3%B3%E6%A2%A8%E8%9D%A6%E7%90%83%E5%B7%9D%E7%87%99%E7%99%BD%E8%9D%A6

吃完了晚餐天色也黑了,前往接下來我們住宿的民宿—干城小鎮。

干城小鎮位於花蓮縣吉安鄉,離花蓮市區不遠,一灣進干城一街就看見了單車自行道,算是一個非常清幽的地方,早上起來還可以去騎騎單車自行道。

到達目的地就被顯眼的美式建築所吸引,真是一間漂亮的民宿,還是寵物友善名宿呢!

 

 

我們這次住的是別館,今年六月才開始啟用的別館,共有兩間四人房和一間雙人房,除了雙人房之外都有浴缸,最棒的是還有嬰兒床跟嬰兒洗澡盆可借(真是太棒了啊)

DSC08829.JPGDSC08830.JPG

每間房間的風格都不太一樣,是都讓人感覺到乾淨舒適,並不會因為有寵物入住就顯得臭臭的,真的是一個超棒的民宿。

DSC08826.JPG DSC08834.JPGDSC08832.JPGDSC08831.JPGDSC08833.JPG

尤其許多櫥櫃、桌子,讓文具控的我們好喜歡(文具控很多小東西需要櫃子跟抽屜放東西啊!)像我就超喜歡下面的這張桌子,好想買一張回家放啊 

 

入住了漂亮的民宿,接著就要來去花蓮玩囉!(敬請期待續集,到底有多少續集?我也不知道)  

 

*最近使用更新後的痞客邦手機app寫文,方便不少。只是好像沒有邊寫暫存功能?導致昨天的內容,又再寫一遍,害我不敢寫長篇,只好再次期待續集囉)

 

-------------------------------

干城小鎮-寵物友善民宿

花蓮縣吉安鄉干城一街305號

花蓮零五五海鮮餐廳

花蓮縣壽豐鄉花蓮縣壽豐鄉鹽寮村132號

文章標籤
創作者介紹
創作者 AnananA 的頭像
AnananA

。 AnananA 。我們都是 好朋友

AnananA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()